Новости

Линкявичюс усомнился в переменах во внешней политике РФ после отставки правительства

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Глава МИД Литвы Линас Линкявичюс не ждет изменений во внешней политике России после отставки правительства. Об этом он заявил на форуме «Снежный саммит» (неформальная встреча политиков и экспертов Евросоюза и НАТО по вопросам безопасности), сообщает ТАСС.

«Общее мнение состоит в том, что вряд ли стоит ожидать каких-то особых перемен», — заявил министр. Также он предложил воздержаться от преждевременной оценки перестановок в Кабинете министров РФ и предлагаемых поправок.

Ранее исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции назвал независимым и многовекторным внешнеполитический курс России. По его словам, Москва прилагает усилия для деэскалации международной напряженности и укрепления правовых и демократических начал межгосударственного общения.

«Снежный саммит», организованный МИД Литвы, проводится 16–17 января в 13-й раз. Правительство России во главе с Дмитрием Медведевым ушло в отставку 15 января после послания президента РФ Федеральному собранию.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Соловьев ответил литовскому депутату на призыв отмечать День взятия Москвы
15 января
Телеведущий Владимир Соловьев назвал бредовой идеей предложение депутата Сейма Литвы Арвидаса Анушаускаса отмечать дату взятия Москвы польско-литовскими войсками в 1610 году.
В Литве предлагают отмечать День взятия Москвы
14 января
Депутат Сейма Литвы Арвидас Анушаускас предложил начать отмечать дату взятия Москвы литовско-польскими войсками в 1610 году.
В Литве предложили использовать проект «Междуморья» для «борьбы с Россией»
12 января
«Борьба с Россией» должна возродить межгосударственный союз «Междуморье». С таким призывом выступил литовский историк Альвидас Никжянтайтис.
МИД Эстонии отказался запрашивать двустороннюю встречу с Лавровым
13 января
Таллин не стал запрашивать двустороннюю встречу министров иностранных дел Эстонии и России Урмаса Рейнсалу и Сергея Лаврова, которые на этой неделе будут участвовать в конференции Raisina Dialogue в Индии.
Обсуждение ()
Новости партнёров