Новости

Двум участницам Pussy Riot запретили въезд в Беларусь

 
Источник изображения: nn.by

Двум участницам группы Pussy Riot запрещен въезд на территорию Беларуси, заявил официальный представитель погранкомитета республики Антон Бычковский. Об этом сообщает РИА Новости.

Обе участницы летели в Киев с пересадкой в Минске. Им поставили в паспорта штампы о запрете на въезд в Беларусь до мая 2020 года и отпустили на Украину.

В комментарии белорусскому изданию «Наша Нива» одна из девушек, Ольга Курачёва, сказала, что никаких акций в Беларуси, в частности на Европейских играх, они с подругой не планировали.

Обе активистки известны тем, что выбежали на поле в финале чемпионата мира по футболу — 2018.

21 июня в Минске стартуют Вторые Европейские игры, они будут проходить до 30 июня. В белорусскую столицу прибудут более 4 тысяч спортсменов, тренеров и персонала, а также около 30 тысяч иностранных болельщиков.

Читайте также
МИД Латвии предупредил о негативных последствиях сноса Памятника Освободителям Риги
17 июня
Памятник Воинам-Освободителям Риги, петицию о сносе которого ранее одобрил парламент, находится под защитой международного договора с Россией о сохранении, уходе и благоустройстве мемориальных сооружений.
В Латвии подскочили цены на шоколад и муку
17 июня
Во вторую неделю июня в Латвии значительно выросли цены на муку и мучные изделия, молочный шоколад, овощи и фрукты.
Эстонско-финский газопровод Balticconnector вывели на сушу
17 июня
Работы по укладке морского участка газопровода Balticconneсtor, который соединит Эстонию и Финляндию, завершаются, сегодня утром трубу вывели на сушу.
Белорусы — не славяне, Беларусь — это Литва: разбираем мифы националистов
14 июня
Белорусские националисты распространяют исторические мифы с целью утвердить антирусскую идентичность белорусов и отдалиться от России.
Обсуждение ()
Новости партнёров