Новости

Правящую партию Эстонии обязали вернуть в бюджет пожертвование

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Административная коллегия Государственного суда Эстонии обязала правящую Центристскую партию вернуть в бюджет страны 110 тыс. евро, происхождение которых она не может объяснить. Об этом сообщает ERR.

Ранее центристы проиграли спор в административном и окружном судах, но 5 ноября 2019 года высший судебный орган Эстонии принял в производство кассационную жалобу. Решение по ней было вынесено 17 июня. Госсуд заключил, что предыдущие инстанции приняли верное решение.

В феврале 2017 года Комиссия по надзору за финансированием партий потребовала от Центристской партии перевести в бюджет полученное анонимно пожертвование в размере 110 тыс. евро. Переведенные анонимно деньги считаются незаконными. Сумма была внесена на счет партии в период с января 2014 года по июнь 2015 года.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Эстонии банк заблокировал зарплату слесарю за то, что он оказался тезкой спецпредставителя Путина
28 мая
Эстонский Swedbank заблокировал зарплату слесаря компании Alexela Сергея Иванова за то, что он оказался тезкой специального представителя президента России Владимира Путина. Об этом рассказал финансовый директор фирмы Тоомас Вирро.
Четыре страны ЕС предложили вместо субсидий выдавать пострадавшим от коронавируса странам займы
24 мая
Австрия, Дания, Нидерланды и Швеция представили свой план восстановления экономики Евросоюза, альтернативный предложенному канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном.
«Клуб скупердяев»: за пострадавших от коронавируса предложат заплатить Восточной Европе
27 мая
Франко-германский план спасения экономики Евросоюза может неприятно отразиться на странах Восточной Европы. Такие государства, как Польша, Чехия или Венгрия, справившиеся с эпидемией коронавируса раньше своих соседей, могут быть перегружены финансовыми обязательствами перед более пострадавшими от COVID-19.
Эстонских фермеров заподозрили в налоговых махинациях после призыва вернуть украинцев на клубнику
28 мая
Министр финансов Эстонии Мартин Хельме попросит Налоговый департамент проверить производителей клубники на предмет уплаты налогов.
Обсуждение ()
Новости партнёров