Новости

Украина возобновила работу двух пунктов пропуска на границе с Беларусью

 
Источник изображения: https://rg.ru/

Правительство Украины возобновило работу пунктов пропуска «Дольск» и «Вильча» на границе с Беларусью. Об этом в своем Telegram-канале написал народный депутат Алексей Гончаренко.

«Проект распоряжения разработан с целью возобновления пешеходного сообщения в пунктах пропуска на государственной границе с Российской Федерацией и Республикой Беларусь и создания комфортных условий для пересечения государственной границы пешеходами на этих участках», — говорится в пояснительной записке.

Пункт «Вильча» находится в Киевской области на территории Чернобыльской зоны отчуждения, «Дольск» — в Волынской области Украины. Оба граничат с Беларусью. В этих пунктах пропуска будет разрешено пешеходное и автомобильное сообщение. Все пешеходные переходы на границе Украины закрыты с 7 апреля в рамках борьбы с коронавирусом. С конца мая пункты пропуска постепенно открываются.

Ранее сообщалось, что карантин по коронавирусу на Украине будет продлен до 31 июля из-за роста числа заболевших COVID-19.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Минздраве Литвы рассказали, на каких условиях готовы принимать граждан России и Беларуси
16 июня
Министерство здравоохранения Литвы опубликовало список стран, в которых количество заболевших коронавирусом превышает 25 случаев на 100 тыс. человек. Гражданам этих государств разрешено въезжать в республику только в исключительных случаях.
Лукашенко приедет на парад Победы в Москву
17 июня
Президент Беларуси Александр Лукашенко принял приглашение посетить парад Победы в Москве, который пройдет 24 июня.
В Литве отменен карантин
17 июня
В Литве отменен режим карантина, введенный 16 марта из-за пандемии коронавируса. Еще месяц в республике будет действовать чрезвычайное положение. Об этом заявил министр здравоохранения Аурелиюс Верига.
Убийств стало вдвое больше, краж — втрое: коронавирус подорвал экономику Латвии
17 июня
Пандемия коронавируса оказала существенное влияние на социально-экономическую и политическую ситуацию в Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров