Новости

Президент Польши узнал о визите Меркель из СМИ

 
Источник изображения: rt.com

Президент Польши Анджей Дуда узнал из СМИ о дате визита канцлера Германии Ангелы Меркель в Варшаву и поэтому не смог с ней встретиться. Об этом он заявил в интервью изданию Polska Times.

Меркель посетила Варшаву 11 сентября. В ходе визита она провела переговоры с премьер-министром Польши Матеушем Моравецким. В Бюро национальной безопасности Польши ранее заявляли, что Дуда не смог встретиться с канцлером из-за несовпадения в графиках.

«Я могу выразить только изумление, что это дело было организовано таким образом. Фактически было так, что о дате встречи с Ангелой Меркель мы были проинформированы через СМИ», — пояснил Дуда.

По его словам, у него заранее на 11 сентября был запланирован визит в Катовице, где отмечалась годовщина создания антикоммунистического движения «Солидарность». Президент Польши заметил, что никогда еще в торжествах не участвовал глава государства «и для героев тех дней было очень важно, чтобы этот праздник был должным образом подчеркнут».

«Если бы я хотел встретиться в Варшаве с канцлером Меркель, мне пришлось бы отказаться от участия в значительной части этих торжеств», — резюмировал Анджей Дуда.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Она боится Россию»: Зеленский «пнул» Меркель на прощание
24 августа
Канцлер Германии Ангела Меркель завершила прощальный визит на Украину. В тот же день Владимир Зеленский заявил, что многие европейские лидеры не приедут на открытие «Крымской платформы», поскольку очень боятся Россию. Нетрудно догадаться, что это был камень в огород Меркель — лидера ведущей страны ЕС.
«За базар ответишь»: борцы с Лукашенко требуют денег от Германии
1 сентября
У беглых противников режима Лукашенко складываются непростые отношения с их западными товарищами. МВФ проигнорировал призывы бывшего министра культуры Беларуси Павла Латушко не выделять Беларуси кредит на сумму более 900 миллионов долларов, норвежская компания Yara отказывается разрывать отношения с «Беларуськалием». А экс-кандидат в президенты Беларуси Валерий Цепкало не стесняется угрожать правительству Ангелы Меркель и призывает его «ответить за базар».
Меркель пригрозила России возможным введением санкций из-за «Северного потока — 2»
22 августа
Германия будет выступать за новые санкции против России, если Москва использует газопровод «Северный поток — 2» в качестве оружия. Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель.
Пушков назвал уроком для будущего канцлера ФРГ отказ Дуды встречаться с Меркель
13 сентября
Президент Польши Анджей Дуда преподал хороший урок будущему лидеру ФРГ, отказавшись встречаться с канцлером Ангелой Меркель во время ее визита в Варшаву.
Обсуждение ()
Новости партнёров