Новости

Самоуправлениям Латвии решили запретить сотрудничество с Россией

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Комиссия Сейма Латвии по иностранным делам разработает законодательные поправки, запрещающие самоуправлениям заключать договоры о сотрудничестве с Россией. Об этом сообщает газета Neatkarīgā.

К такому решению члены комиссии пришли в связи с сотрудничеством с РФ самоуправлений Даугавпилса и Резекне. Ранее Даугавпилс подписал протокол о намерениях с российским генконсульством по обновлению мемориала советским воинам на средства из РФ. К реализации аналогичного проекта самоуправление Резекне привлекло генконсула РФ в Даугавпилсе Евгения Колесникова, который включен в комиссию конкурса эскизов.

Отмечается, что подобная практика балансирует на грани нарушения закона. В Сейме опасаются, что такие соглашения могут дискредитировать внешнеполитический курс Латвии, который интегрирован во внешнеполитический курс всего Евросоюза.

В марте текущего года Служба государственной безопасности Латвии (СГБ) спрогнозировала, что по окончании пандемии коронавируса усилится активность российской разведки.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Цена русофобии: «Латвийская железная дорога»  готовится к новым массовым увольнениям
23 августа
«Латвийская железная дорога» (ЛЖД) в скором времени расторгнет трудовые договора с несколькими сотнями своих сотрудников. В условиях обвального сокращения транзитных грузоперевозок Латвии ЛЖД больше не может обеспечивать работой существующий штат портовиков и железнодорожников.
Президент Латвии пожаловался на произведенные в годы «советской оккупации» пожарные машины
2 сентября
Латвийские пожарные до сих пор ездят на машинах, произведенных в советские годы. Об этом, выступая перед депутатами Сейма, заявил президент Латвии Эгилс Левитс.
Канцлер Австрии проигнорировал латвийского министра в «Твиттере»
26 августа
Министр обороны Латвии Артис Пабрикс спросил в «Твиттере» у канцлера Австрии Себастьяна Курца, обсуждал ли тот с главой МИД РФ Сергеем Лавровым миграционный кризис в Прибалтике, якобы спровоцированный Беларусью.
Премьер Литвы уличила антипрививочников в желании дружить с Россией
26 августа
Митинг литовских антипрививочников, запланированный на 10 сентября, будет направлен не против антиковидных ограничений, а против внешней политики страны.
Обсуждение ()
Новости партнёров