Новости

Глава Минобороны Литвы: «В военном отношении Беларусь уже является неотъемлемой частью РФ»

Источник изображения: kam.lt

Власти Литвы видят связь между кризисами в Беларуси и на Украине. Об этом во время встречи с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом заявил министр обороны балтийской республики Арвидас Анушаускас, сообщает пресс-служба литовского военного ведомства.

Отмечается, что в ходе переговоров состоялся обмен мнениями и информацией о «гибридной атаке» в Беларуси и миграционном кризисе. Кроме того, обсуждалась необходимость увеличить расходы на оборону для стран Евросоюза.

В Минобороны подчеркнули, что Столтенберг указал на важность солидарности между странами НАТО и заверил, что Североатлантический союз будет сохранять бдительность и реагировать на меняющиеся обстоятельства на границе Беларуси и НАТО. В свою очередь Анушаускас заявил о важности поддержки Украины.

«Давление России на Украину не может оставаться без ответа. Мы видим связь между кризисами в Беларуси и на Украине. Нам необходимо взглянуть на роль России в Беларуси в более широкой долгосрочной перспективе. В военном отношении Беларусь уже является неотъемлемой частью России», — сказал глава Минобороны Литвы.

Напомним, накануне министр обороны Беларуси Виктор Хренин рассказал, когда в страну прибудут российские ракетные комплексы «Искандер».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва перешла все границы: пора вводить санкции за русофобию
16 ноября 2021
Посольство России в Литве назвало позором приговор общественному деятелю из Клайпеды Алексею Грейчусу, который получил четыре года тюрьмы по обвинению в шпионаже за то, что ухаживал за могилами советских военных и помогал организовывать в Клайпеде «Бессмертный полк».
Глава МИД Литвы испугался того, что Лукашенко станет признанным на Западе президентом
16 ноября 2021
Литовский министр иностранных дел Габриэлюс Ландсбергис выразил опасение, что после беседы с временно исполняющей обязанности канцлера Германии Ангелой Меркель президент Беларуси Александр Лукашенко станет считать себя признанным на Западе лидером.
Президент Литвы заявил о необходимости поговорить с Лукашенко о миграционном кризисе
16 ноября 2021
Проблему миграционного кризиса можно решить, обратившись с диалогом к президенту Беларуси Александру Лукашенко. Об этом заявил глава Литвы Гитанас Науседа.
В Минобороны Беларуси рассказали, когда в страну прибудут российские ракетные комплексы «Искандер»
16 ноября 2021
Беларусь продолжает работу по вопросу поставок ракетных комплексов «Искандер» из России. Об этом заявил глава Министерства обороны республики Виктор Хренин.
Новости партнёров
×