Новости

Белорусско-Российский деловой совет будет содействовать интеграции двух стран

0  
Источник изображения: sputnik.by

Деловые круги России и Беларуси объявили о готовности вносить предложения для рассмотрения совместной межправительственной группой по развитию интеграции, созданной в декабре прошлого года по решению президентов Владимира Путина и Александра Лукашенко. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя белорусской части Белорусско-Российского делового совета Александра Мошенского.

По его словам, он договорился с вице-премьером Беларуси Игорем Петришенко, что инициативы совета «будут попадать в эту группу и другие межсоюзные образования». Он уточнил, что инициативу создания совета поддержали премьер-министр и вице-премьер Беларуси. «Есть надежда, что позиция бизнес- кругов будет конструктивной и то, что она будет услышана», — выразил надежду Мошенский.

В работе совета, по его словам, изъявили желание участвовать посол РФ в Минске Михаил Бабич и посол Беларуси в Москве Владимир Семашко. Российскую часть делового совета возглавил председатель совета директоров АО «ОХК “Уралхим”» Дмитрий Мазепин. Совет будет собираться два раза в год в России и в Беларуси.

Путин и Лукашенко в конце прошлого года договорились о создании межправительственной рабочей группы по развитию интеграции. Российскую часть возглавил министр экономического развития РФ Максим Орешкин, белорусскую — глава Минэкономики Дмитрий Крутой. Тогда же был создан Российско-Белорусский деловой совет.

Читайте также
Союзное государство проигрывает борьбу за белорусскую молодежь?
30 ноября 2018
Популярность союза с Россией среди молодежи Республики Беларусь ниже, чем в старших возрастных группах. Об этом говорят белорусские социологи.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...