Новости

Карбаускис пообещал выдвинуть в президенты Литвы представляющего «низы» кандидата

0  
Источник изображения: sputniknews.lt

Кандидат в президенты Литвы от Союза крестьян и «зеленых» будет представлять «низы», пообещал лидер партии Рамунас Карбаускис. Как сообщает Delfi, «аграрии» объявят имя кандидата в президенты в конце этого или начале следующего года.

Он заметил, что человеком, представляющим «низы», является премьер-министр Саулюс Сквернялис. По словам Карбаускиса, глава правительства «на самом деле слышит и общается как равный, на равных».

«Мы считаем, что кандидат Союза крестьян и "зеленых” победит на президентских выборах, поскольку он будет кандидатом, который будет представлять не “верхи”, а “низы”, о которых говорила президент, а пока мы мало слышали таких кандидатов, которые будут представлять “низы”. Те кандидаты, которые уже объявили о своем участии, готовятся представлять “верхи”», — заявил лидер «аграриев».

Ранее сообщалось, что Карбаускис предложил Сквернялису баллотироваться в президенты. Сам премьер-министр пока не комментировал свое возможное выдвижение. Ранее о планах баллотироваться заявляли европарламентарий Пятрас Ауштрявичюс, философ Арвидас Юозайтис, члены Сейма Аушра Малдейкене и Наглис Путейкис, европарламентарий Валянтинас Мазуронис, экономист Гитанас Науседа и дипломат Вигаудас Ушацкас. Выборы президента Литвы состоятся в мае 2019 года.

Читайте также
Консерваторы пожаловались Сквернялису на отказ Минкульта вводить запрет на пропаганду коммунизма
10 сентября
Члены фракции «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» в Сейме Аудронюс Ажубалис и Лауринас Кащюнас пожаловались премьер-министру Саулюсу Сквернялису на отказ Министерства культуры вводить предложенный ими запрет на пропаганду коммунизма.
Сквернялис отказался давать ход референдуму о возвращении лита
12 сентября
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что не видит смысла в проведении референдума о возвращении национальной валюты — лита.
Сооснователь «Саюдиса» Юозайтис объявил о планах стать президентом Литвы
17 сентября
Один из основоположников движения «Саюдис», философ, писатель и пловец Арвидас Юозайтис объявил о планах участвовать в выборах президента Литвы.
Карбаускис пообещал оставить Сквернялиса премьером в случае его поражения на выборах
7 сентября
Союз крестьян и “зеленых” (входит в правящую в Литве коалицию) предложит Саулюса Сквернялиса на пост премьер-министра в случае его поражения на выборах президента в мае этого года.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...