Новости

Лукашенко рассказал о шутливом предложении Клинтону поста в Союзном государстве

 
Источник изображения: https://tass.ru

Президент Беларуси Александр Лукашенко вспомнил, как однажды в кулуарах международного саммита с первым президентом России Борисом Ельциным в шутку предложил 42-му президенту США Биллу Клинтону пост в Союзном государстве. Об этом сообщает пресс-служба белорусского лидера.

Это произошло, когда Клинтон собирался покидать свой пост и, по словам Лукашенко, не знал, что будет делать дальше. «Я Ельцину говорю: "Слушай, Борис, давай ему предложим должность?" Он на меня смотрит всерьез: "Какую?" Я говорю: "В Союзное государство его возьмем руководителем, он же у нас всё равно с нашей подачи будет решать там проблемы". Ельцин зычным голосом расхохотался, что все на нас обратили внимание. Клинтон тоже смеется, но не понимает, о чем мы говорим. Переводчик ему перевел — он еще больше начал смеяться», — вспомнил президент Беларуси.

Лукашенко тогда заметил, что «не дай бог президенту США руководить в Беларуси или России». По его словам, «придется заниматься и фермами, и картошкой, а не только мнениями людей». «Поэтому с иностранным опытом надо быть аккуратнее не только на самом верху, но и вообще», — заключил президент Беларуси.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Зеленский предложил Лукашенко совместно провести Олимпиаду
4 октября
Беларусь и Украина способны совместно бороться за проведение крупных соревнований. Об этом заявил президент Беларуси Лукашенко после встречи в Житомире с украинским коллегой Владимиром Зеленским.
Лукашенко пообещал не дружить с Украиной против России
4 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко заверил, что не будет дружить с Украиной против России.
Предстоящие в 2020 году учения НАТО в Польше обеспокоили Беларусь
8 октября
Президент Беларуси Александр Лукашенко обратил внимание на беспрецедентные по масштабам учения НАТО, которые пройдут в Польше в 2020 году.
Лукашенко обсудил с Зеленским альтернативные варианты поставок нефти
4 октября
Президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Владимир Зеленский в ходе переговоров в Житомире обсудили альтернативные варианты поставок нефти.
Обсуждение ()
Новости партнёров