Новости

Ученый рассказал о нежелании латвийцев возвращаться на родину после Brexit

 
Источник изображения: kommersant.ru

Возвращение латвийцев на родину после выхода Великобритании из Евросоюза рассматривается ими лишь как «план C», считает сотрудник Института философии и социологии Мартиньш Капранс. Об этом он заявил в эфире LTV.

«Для многих это план С. План В [после Brexit] — уехать в третью страну — Норвегию, Германию. Большинство пустило корни — дети, семьи. Многие не вернутся. Должно случиться что-то из ряда вон выходящее, чтобы люди выбрали возвращение», — отметил ученый.

По его словам, проживающие в Великобритании латвийцы в целом относятся к Brexit с «наигранным британским спокойствием». При этом многие из них признают, что вызывает опасение возможная агрессия британцев в адрес приезжих. Лишь 20% латвийцев, живущих в Соединенном королевстве, считают, что Brexit принесет положительные результаты.

17 октября премьер-министр Великобритании Борис Джонсон договорился с Евросоюзом о новом соглашении по Brexit. 19 октября документ рассмотрит британский парламент.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Латвии опустели девять поселков
24 сентября
По данным на начало 2019 года, в девяти поселках Латвии с официальными границами не осталось ни одного жителя.
Прибалтика начала признавать катастрофические последствия «брексита»
6 сентября
В Прибалтике начинают открыто говорить о последствиях выхода Великобритании из ЕС, который может очень дорого обойтись литовцам, латышам и эстонцам.
За десять лет из Латвии уехала почти половина всей молодежи
9 октября
В Латвии в начале этого года проживало 122 тыс. молодых людей в возрасте от 18 до 24 лет — это почти в два раза меньше, чем десять лет назад.
Прибалтику в ЕС бросили на сохранение санкций против России
19 сентября
Бывший премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис в должности вице-председателя Еврокомиссии по экономическим вопросам после перераспределения полномочий в структурах ЕС будет контролировать сохранение санкций против России.
Обсуждение ()
Новости партнёров