Новости

Президент Германии ушел на карантин из-за коронавируса у охранника

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Президент Германии 64-летний Франк-Вальтер Штайнмайер ушел на карантин после того, как один из его охранников сдал положительный тест на коронавирус. Об этом сообщает Deutsche Welle со ссылкой на официального представителя ведомства президента.

По данным агентства dpa, речь идет о сотруднике Федерального ведомства уголовной полиции, являющегося контактным лицом первого уровня. Сам Штайнмайер сдал тест на коронавирус, его результат оказался отрицательным.

В сентябре два федеральных министра ушли на карантин из-за контактов с больными COVID-19. Сперва изолировался глава МИД ФРГ Хайко Маас, затем — министр экономики и энергетики Петер Альтмайер. В конце марта на карантине была канцлер Германии Ангела Меркель.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Литве отменена самоизоляция для граждан, сотрудничающих со спецслужбами
14 октября
Лица, сотрудничающие со спецслужбами Литвы, после въезда в страну не будут обязаны соблюдать самоизоляцию. О внесении данной поправки говорилось на заседании правительства страны.
В Эстонии от суицида погибло в два раз больше граждан, чем от коронавируса
14 октября
С начала 2020 года в Эстонии зарегистрировано в два раза больше смертей граждан по причине самоубийств, чем от COVID-19.
Латвия отказалась доставлять гуманитарную помощь на Украину из-за COVID-19
15 октября
Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии из соображений безопасности не повезут гуманитарную помощь на Украину. Об этом заявил капеллан НВС Элмар Плявиньш.
Коронавирус не помеха традициям: Нацблок Латвии призвал участвовать в факельном шествии 18 ноября вопреки запретам
15 октября
Нацобъединение «Всё для Латвии!» — «Отечеству и свободе/ДННЛ» (Нацблок) призывает своих почитателей участвовать в факельном шествии в честь Дня независимости республики — 18 ноября вопреки запретам на массовые акции из-за второй волны COVID-19.
Обсуждение ()
Новости партнёров