Новости

ЕС согласился упростить визовый режим с Беларусью

 
Источник изображения: profile.ru

Совет Евросоюза одобрил решение о подписании с Минском соглашения об упрощении визового режима. Утверждать документ со стороны Брюсселя будет специальный уполномоченный, сообщает Sputnik Беларусь.

Документ об упрощении визового режима опубликован в понедельник, 18 ноября, в официальном журнале ЕС. На одобрение Совета Евросоюза документ был вынесен в начале октября.

«Настоящим разрешается подписание от имени ЕС соглашения c республикой Беларусь об облегчении выдачи виз», — говорится в решении.

Ранее в Минске заявляли, что ожидают от Брюсселя завершения необходимых процедур, после чего будут определены «конкретные модальности подписания соглашений». Двустороннее соглашение предполагает снижение стоимости шенгенской визы с 60 до 35 евро. Решение о выдаче визы будет приниматься в десятидневный срок.

В феврале Брюссель увеличивает консульский сбор за оформление визы до 80 евро. Соответственно, если соглашение не успеет вступить в силу до этого срока, белорусским туристам придется некоторое время платить за визу повышенную ставку.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литовская пропаганда опять «облажалась»: что не так с текстами DELFI о России
28 августа 2019
Излучать ненависть и врать во всем, что касается России, — это уже неотъемлемый элемент стиля провластной журналистики Литвы.
Литовские СМИ разжигают ненависть к Калининграду и славянам
26 августа 2019
Близкие к руководству Литвы СМИ дошли до расизма в попытках убедить читателей не оформлять электронные визы и не ездить в Калининград.
Продажи туров выросли в 5 раз: туроператоры Калининграда об электронных визах
5 ноября 2019
Вице-премьер России Антон Силуанов предложил распространить действие электронных виз на всю территорию РФ с 2021 года. Эта инициатива вызвана успехом эксперимента с электронными визами в тех регионах России, которые перешли на упрощенный визовый режим.
В МИД Беларуси пообещали избежать ошибок Украины в сближении с ЕС
13 ноября 2019
Беларусь не желает повторять ошибок Украины при сближении с Евросоюзом и постарается их избежать. Об этом заявил глава МИД республики Владимир Макей в интервью немецкой газете Suddeutsche Zeitung.
Обсуждение ()
Новости партнёров