Новости

В Эстонии рассказали о семейном подряде среди лососевых браконьеров

 
Источник изображения: kubnews.ru

Надзорные органы Эстонии сообщили об активизации браконьеров, охотящихся за икрой в период нереста лососевых. Нарушителей не пугает даже уголовное наказание, сообщает ERR.

Запрет на ловлю лосося и форели во внутренних водоемах Эстонии действует с 20 октября. Однако охотников за красной икрой не становится меньше. Нарушителей не останавливает суровое наказание.

В добровольческом рыбнадзоре рассказали, что большинство браконьеров — это, как правило, одни и те же личности.

«Кажется, что это передается из поколения в поколение. Когда мы разговариваем с Инспекцией окружающей среды, то они также говорят: отец позвал сына, а у сына есть друг», — сказал руководитель Кундаского отделения Эстонского общества рыбаков Касмар Тундер.

Нынешний запрет на ловлю лососевых действует до 30 ноября. Нарушителям грозит штраф до 1,2 тыс. евро и возмещение ущерба окружающей среде.

На прошлой неделе в Финляндии браконьер получил рекордный штраф в 7,5 тыс. евро. Рыбак успел выловить лишь одну рыбину — находящегося под угрозой исчезновения озерного лосося.

Поймать нарушителя удалось после публикации фото с пойманной рыбой на его странице в соцсети. В региональном Центре окружающей среды заявили, что подобный штраф «откроет глаза многим рыбакам».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Россия вернула Украине задержанные в Керченском проливе катера
18 ноября
Россия вернула Украине малые бронированные катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу», задержанные в Керченском проливе в ноябре прошлого года за нарушение государственной границы.
На радикала Ляшко завели дело после драки со «слугой народа»
18 ноября
Экс-депутату украинской Рады Олегу Ляшко объявили о подозрении в совершении уголовного преступления после нападения на депутата партии «Слуга народа» Андрея Геруса. В ответ радикал потребовал завести уголовное дело против нардепа за госизмену и злоупотребление властью.
От Третьего рейха до объединенной Германии: 5 гигантов, на которых стоит немецкая индустрия
18 ноября
Замедление темпов роста экономики Германии связывают с торговыми войнами, которые ведут США против своих промышленно развитых европейских союзников. Ввозные пошлины США ставят под удар индустриальную экономику ФРГ, от которой зависит развитие всего Евросоюза.
Россия предъявила Эстонии счет за сотни замученных жертв эстонских карателей
15 ноября
Управление ФСБ России по Псковской области опубликовало факты преступлений эстонских карателей в годы нацистской оккупации Псковщины.
Обсуждение ()
Новости партнёров