Новости

Эксперт: Прибалтике пора задуматься о последствиях ограничения финансирования ЕС

0  
Источник изображения: polska-kaliningrad.ru

Странам Балтии необходимо начать задумываться о скором ограничении финансирования из Евросоюза, считает российский историк, радиоведущий и общественный деятель Армен Гаспарян. Об этом он рассказал в интервью RuBaltic.Ru.

Эксперт не исключил, что ухудшение экономической ситуации в Прибалтике может привести к тому, что власти начнут пересматривать позицию по вопросу о «советской оккупации». Он заметил, что «их куда ведут, туда они и идут».

«Когда поменяется кавалер, поменяется и позиция барышни. Поэтому уже начинается зондаж обстановки: если там-то и там-то всё поменяется, то мы можем и пересмотреть свои установки по ряду вопросов. С неизменным: если и вы пересмотрите свои установки по ряду вопросов», — пояснил Гаспарян.

Такую политику он назвал «восточным базаром». «И все эти исторические вопросы, которые будут выноситься на Комиссию историков, — это не какие-то ценностные вещи, а предмет политического торга с Россией», — заключил эксперт.

В Литве силами премьер-министра Саулюса Сквернялиса и президента Дали Грибаускайте образовалась дискуссия по вопросу о сотрудничестве с Россией. Сквернялис высказался за возобновление работы Литовско-российской двусторонней комиссии, Грибаускайте его за это раскритиковала

Читайте также
Куда Прибалтику приведет сокращение евродотаций
12 апреля
Интервью с латвийским политологом Нормундом Гростинышем.
Ночь в Музее оккупации: Латвия
18 апреля
«Ночь в музее» — проект, призванный популяризировать искусство. Но есть музеи, в которых ночь, тьма и беспросветность не заканчиваются никогда.
Волкер предупредил Италию о последствиях одностороннего снятия санкций с РФ
16 апреля
В случае одностороннего снятия санкций с России у Италии возникнут проблемы с Брюсселем.
Премьер Литвы призвал ЕС инвестировать в Донбасс
12 апреля
Государствам-участникам Евросоюза следует не только оказывать финансовую поддержку и помощь Украине, но и инвестировать средства в регионы, пострадавшие от конфликта, заявил литовский премьер-министр Саулюс Сквернялис во время своего визита в Киев.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...