Новости

Новый конфликт в Донбассе: украинский солдат застрелил сослуживца

0  
Источник изображения: vesti-ukr.com

Украинский военнослужащий вечером 18 февраля застрелил сослуживца в Марьинке Донецкой области. Об этом сообщает украинское издание «Левый берег» со ссылкой на источник.

По данным издания, между двумя солдатами 30-й отдельной механизированной бригады произошла ссора. В ходе конфликта один из военнослужащих застрелил второго из автомата Калашникова. Стрелок задержан, выясняются причины конфликта.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 УК Украины («Умышленное убийство»). В штабе силовой операции в Донбассе подтвердили факт гибели военного от рук сослуживца. При этом отмечается, что это произошло в результате неосторожного обращения с оружием.

На прошлой неделе двое украинских морпехов застрелили четверых сослуживцев. Причиной конфликта стали неуставные отношения, подозреваемые в убийстве задержаны.

Читайте также
Воюющие, но неразлучные: что объединяет Донбасс и Украину
11 февраля
Украинский раскол, казалось бы, достиг апогея: предприятия в Донбассе перешли под внешнее управление местной власти, Донецкая и Луганская народные республики (ЛДНР) перестали потреблять электроэнергию, производимую электростанциями «Незалежной», также они  больше не поставляют на Украину уголь.
Как живет Донецк: эвакуация вузов, российские дипломы и профессора-«террористы»
4 февраля
Конфликт на юго-востоке Украины не просто ударил по системе высшего образования в Донецкой области — он поставил перед выбором каждого отдельного студента, каждого преподавателя, каждого сотрудника вуза.
Блокада Донбасса: нелегкое положение тяжелой промышленности
18 февраля
Почти год назад из-за блокады Донбасса власти ДНР приняли решение взять под внешнее управление целый ряд предприятий, которые до этого работали в украинском правовом поле. Сложно предположить, чем закончится этот смелый эксперимент, но промежуточные итоги неутешительны.
О дивный новый Минск: 5 альтернатив Минским соглашениям
13 февраля
Сегодня, как и три года назад в день подписания Минских соглашений, политики от Киева до Вашингтона твердят о безальтернативности «Минска 2».
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...