Новости

Молдавские пограничники не пустили в страну журналистов НТВ и «России-1»

0  
Источник изображения: ТВ Центр

Пограничная полиция Молдавии отказала во въезде в республику съемочным группам НТВ и «Россия-1», которые планировали взять интервью у президента страны Игоря Додона. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу администрации президента.

«Власти в очередной раз запретили въезд в Республику Молдова двум съемочным группам российских телеканалов НТВ и "Россия-1", которые намеревались взять интервью у президента РМ Игоря Додона. Мы решительно осуждаем подобные действия и расцениваем их как новый вызов со стороны власти по отношению к нашему партнеру — Российской Федерации, как явное ограничение доступа журналистов к информации», — говорится в релизе.

В пресс-службе ВГТРК указанную информацию подтвердили, в НТВ воздержались от комментариев.

Как сообщает ТАСС, пограничная полиция Молдавии неоднократно отказывала во въезде в республику российским артистам, политологам, общественным деятелям и журналистам, среди которых были представители НТВ, «Рен ТВ» и ряда других СМИ.

Игорь Додон состоит в оппозиции к проевропейским парламенту и правительству. 24 февраля в Молдавии пройдут парламентские выборы. Президент не будет в них участвовать, но поддержит Партию социалистов Республики Молдова (ПСРМ).

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...