Новости

Президент Хорватии призвал помешать вступлению Швеции и Финляндии в НАТО

Источник изображения: yandex.ru

Президент Хорватии Зоран Миланович выразил желание, чтобы его страна вслед за Турцией занялась блокировкой процесса рассмотрения заявок Швеции и Финляндии на вступление в НАТО. Об этом сообщает агентство Associated Press.

По словам Милановича, прежде чем депутаты парламента проголосуют по вопросу расширения Североатлантического альянса, Загреб должен добиться изменений в выборном законодательстве в соседней Боснии и Герцеговине, чтобы дать боснийским хорватам больше шансов на то, чтобы занимать высокие должности в системе руководства страной.

Напомним, накануне власти Турции заблокировали начало переговоров в Североатлантическом альянсе о вступлении Финляндии и Швеции в НАТО.

Ранее власти Финляндии и Швеции объявили о планах подать заявку на вступление стран в Североатлантический альянс. В свою очередь в Кремле заявили, что обеспокоены данным решением.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram!

Читайте также
В Эстонии назвали необходимым усиление восточного фланга НАТО
13 мая
Эстония рассчитывает на усиление восточного крыла НАТО. Об этом заявила премьер-министр балтийской республики Кая Каллас.
Финляндия и Швеция идут в НАТО, доллар теряет позиции: последствия спецоперации на Украине
15 мая
Специальная военная операция России на Украине (СВО) продолжается почти три месяца; время подвести первые итоги того, как она изменила мир. Главный итог: мир становится многополярным, глобальное доминирование США стремительно рушится, и это порождает для международных игроков как многочисленные возможности, так и многочисленные угрозы.
В Кремле оценили решение Финляндии и Швеции вступить в НАТО
16 мая
В Кремле обеспокоены решением Финляндии и Швеции вступить в НАТО. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
Парламент Финляндии проголосовал за вступление страны в НАТО
17 мая
Парламент Финляндии поддержал вступление страны в Североатлантический альянс.
Новости партнёров
×