Новости

Опрос показал недовольство большинства жителей Литвы функционированием демократии в стране

 
Источник изображения: https://tass.ru/

Более половины жителей Литвы оценивают состояние демократии в стране как неудовлетворительное. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на результаты опроса, проведенного компанией Baltijos tyrimai.

52% респондентов недовольны состоянием демократии в стране. Причинами такой оценки стали жесткие ограничения в условиях карантина по коронавирусу в стране, действовавшего с середины марта до середины июня. За последние четыре месяца мнение литовцев о состоянии демократии ухудшилось на 5%, а по сравнению с прошлым годом — на 10%.

Удовлетворены функционированием демократии в Литве 38% опрошенных. У 10% не сформировано определенное мнение по этому вопросу. Исследование проводилось по среднестатистической выборке 15–25 июня, в опросе приняли участие свыше 1 тыс. человек.

В ноябре 2019 года действие демократии в Литве скептически оценивали 49% населения, 41% опрошенных был удовлетворен этим показателем.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Жители Литвы назвали самые недружественные страны
3 июля 2020
Россия и Беларусь являются самыми недружественными по отношению к Литве странами. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Центром восточно-европейских исследований.
Советская Украина жива: украинцы жалеют о распаде СССР
29 июня 2020
Треть жителей Украины жалеет о распаде Советского Союза, о чем свидетельствует опрос Киевского международного института социологии.
Опрос показал, туристов из каких стран не хотят видеть у себя итальянцы
12 июля 2020
Итальянцы рассказали, туристов из каких стран они не хотят принимать у себя этим летом.
Зеленский стал президентом меньшинства Украины
25 июня 2020
Пока президент Украины Владимир Зеленский инкогнито сидел на форумах дальнобойщиков и обзывал последних «засранцами», количество его противников среди украинцев впервые превысило число сторонников.
Обсуждение ()
Новости партнёров