Новости

ДНР и ЛНР увидели провокацию в словах Порошенко о поставках оружия

  548 0  
Источник изображения: http://xxiveklnr.su

Руководство самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик сочло блефом заявление президента Украины Петра Порошенко о готовящихся поставках летального оружия. Об этом сообщает «Интерфакс».

Исполняющий обязанности министра иностранных дел ЛНР, полпред на минских переговорах Владислав Дейнего заявил, что утверждение украинского лидера является провокационным.

«Это заявление, возможно, является частью реализуемой Киевом кампании по нагнетанию напряженности в регионе в преддверии Генассамблеи ООН. Порошенко говорит о предполагаемых поставках вооружений как об уже решенном вопросе», — заявил Дейнего.

По его словам, Киев осознанно идет на эскалацию конфликта и усиливает интенсивность обстрелов. Таким образом, считает полпред ЛНР, Порошенко хочет «гиперболизировать угрозу и продемонстрировать мировому сообществу несостоятельность мирного пути решения конфликта».

В Совете министров самопровозглашенной ДНР в свою очередь заявили, что «Киев пытается выдать желаемое за действительное в надежде на форсирование решения о поставках летальных вооружений». «Это форма прямого давления, с тем чтобы подвигнуть Совет Безопасности ООН на принятие киевского варианта резолюции», — отметили в правительстве ДНР.

Напомним, ранее Петр Порошенко заявил, что Сенат США принял законопроект о выделении 500 млн долларов на поддержку Украины в сфере безопасности, предусматривающий поставки летального оружия для обороны.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up