Новости

Власти в Эстонии не разрешили восстанавливать памятник легионерам СС

 
Источник изображения: wikipedia.org

Волостное собрание Ляэнеранна отказало НКО «Клуб друзей Эстонского легиона» в выдаче разрешения на установку памятника легионерам СС на кладбище в городе Лихула. Об этом сообщает ERR со ссылкой на Lääne Elu.

Волостное собрание обосновало свое решение тем, что кладбища предназначены для похорон и поминовения усопших, а не для проведения собраний и публичных мероприятий. Окончательное решение по этому вопросу несколько раз переносилось.

«Клуб друзей Эстонского легиона» в конце июля запросил разрешение на установку в Лихуле копии монумента солдату СС. В 2004 году памятник эсэсовцам, снесенный двумя годами ранее в Пярну, простоял здесь две недели. Сейчас он находится возле частного музея за свободу Эстонии под Таллином.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
С Холокостом шутки плохи: Литва совершила грубейшую ошибку
18 сентября
Героизация Литвой организаторов Холокоста из числа «лесных братьев» вызвала осуждение Госдепартамента США. Литве становится все труднее находить общий язык с еврейской общиной и обелять своих «национальных героев» — убийц евреев.
Человеческую кожу снимали и затем дубили: опыты нацистов над заключенными
12 сентября
Я знаю от товарищей, которые работали в блоке 2, что туда поступали заказы на кожу и что эта дубленая кожа дарилась некоторым охранникам и посетителям, которые использовали ее для книжных переплетов.
Генпрокуратура Латвии возобновила расследование уголовного дела против летчика Цукурса
16 сентября
Генпрокуратура Латвии возобновила расследование уголовного дела о возможной причастности к убийствам евреев в годы Второй мировой войны авиатора Герберта Цукурса.
Они сражались за Таллин: 75 лет изгнанию нацистов из столицы Эстонии
17 сентября
Ровно 75 лет назад началось освобождение Таллина от нацизма силами Красной Армии. 17 сентября 1944 года подразделения Ленинградского фронта приступили к операции по изгнанию оккупантов из столицы Эстонии.
Обсуждение ()
Новости партнёров