Новости

Захарченко объявил об участии в выборах в 2018 году

0  
Источник изображения: dan-news.info

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко намерен участвовать в выборах в 2018 году. Об этом он заявил в интервью Донецкому агентству новостей.

В ходе III съезда актива общественного движения «Донецкая Республика» (ОД ДР) секретарь Торезского отделения Андрей Бедило обратился к Захарченко с просьбой баллотироваться на должность главы ДНР от общественного движения на следующих выборах. Захарченко ответил, от готов стать кандидатом от «Донецкой Республики», учитывая, что Киев не выполняет Минские соглашения.

«Я долго думал над этим вопросом. Если жители республики верят в меня, конечно, я буду участвовать в выборах в 2018 году. Хочу высказать слова благодарности за доверие, которое выказали мне», — заявил Захарченко.

Выборы главы ДНР, согласно Конституции самопровозглашенной республики, должны проходить каждые 4 года. Первые выборы состоялись 2 ноября 2014 года в разгар боевых действий сил ДНР с армией Украины. Захарченко был одним из трех кандидатов. По данным ЦИК ДНР, он победил, набрав 765 тыс. голосов (около 75% от всех голосовавших).

В декабре 2013 года Захарченко возглавил донецкое отделение харьковской общественной организации «Оплот». В мае 2014 года он был назначен военным комендантом города Донецка, в августе 2014 — председателем Совета министров ДНР.

В 2010-х годах Александр Захарченко был директором ООО «Торговый дом "Континент"» и учредителем ООО «Дельта-Форт». В расследовании украинского издания Insider отмечается, что активы, которыми управлял Захарченко, были аффилированы с украинским олигархом Ринатом Ахметовым.

Общественное движение «Донецкая Республика» фактически является правящей партией в самопровозглашенной ДНР. Движение имеет большинство голосов в парламенте, его представители занимают основные государственные посты.  

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...