Новости

МИД Литвы заявил о порче репутации грузинского экс-посла из-за квартирного скандала

 
Источник изображения: lrt.lt

Литовский МИД прокомментировал скандал, связанный с долгами за квартиру, в которой проживала посол Грузии Хатуна Салуквадзе. В Министерстве заявили, что подобные ситуации вредят репутации дипломатов, передает BNS.

В МИД Литвы считают, что неоплаченные задолженности сказываются негативно на репутации дипломатических работников. В дипведомстве также подчеркнули, что «квартирный вопрос» обсуждался и раньше, когда оставалась надежда «на слаженное разрешение разногласий мирным путем». Речь идет о скандале с оплатой за квартиру между экс-послом Грузии и собственником помещения, проживающим в Испании.

«Такие истории вредят репутации дипломатов», – говорится в сообщении МИД Литвы.

Экс-посол заявила, что спор еще не окончен, а виновным является гражданин Испании, арендовавший ей квартиру в Вильнюсе. По словам Салуквадзе, с нее незаконно требовали денег и оклеветали, поэтому она продолжит разбирательство в суде.

В июле Вильнюсский суд признал экс-посла обязанной выплатить за аренду жилья более восьми тысяч евро владельцу квартиры, а также неустойку в 1,5 тыс. евро за невыполнение решения суда. Салуквадзе решение суда не обжаловала.

«Квартирный скандал» бывшего грузинского посла имеет долгую и запутанную историю. По словам Салуквадзе, все шесть лет пребывания в Литве она исправно вносила плату собственнику квартиры, испанцу Мануэлю Руизе Гарсии. Она утверждает, что он «начал использовать дипломатическое положение посла для того, чтобы истребовать неадекватные суммы денег». По ее словам, Гарсия категорично потребовал увеличить арендную плату на 100%, постоянно угрожал выселить ее семью на улицу.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Русских Латвии нужно вывести из летаргического сна, иначе катастрофа
19 ноября
Интервью с экс-депутат Европарламента, сопредседателем партии Русский Союз Латвии Мирославом Митрофановым.
Дело убийц на майдане кладут «под сукно»: Украина научилась у Литвы прятать правду
9 ноября
Расследование преступлений, совершенных в ходе акций протеста на майдане в 2014 году,  официально поставлено на паузу. Генеральная  прокуратура Украины передает уголовные дела в Государственное бюро расследований (ГБР).
Литва испугалась возмездия за преследование граждан России
11 ноября
Министр юстиции и генеральный прокурор Литвы отправляются в Европарламент, чтобы просить защиты для судей и прокуроров, которые вели скандальное дело о событиях 13 января 1991 года у Вильнюсской телебашни.
Форум свободной России в Литве призывает «демонтировать империю»
11 ноября
На восьмом Форуме свободной России в Вильнюсе «винтили» российских журналистов, объявляли о тоталитаризме в России и призывали расчленить ее на куски.
Обсуждение ()
Новости партнёров