Новости

Лавров назвал невозможной аренду Россией Крыма у самой себя

0  
Источник изображения: Радио Свобода

Россия не может арендовать сама у себя субъект Федерации. Такое заявление сделал сегодня глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя предложение депутата Верховной рады Андрея Артеменко урегулировать вопрос принадлежности Крыма арендой полуострова.

 «Комментировать сложно, потому что у самого себя арендовать ничего не возможно. Я даже не могу к этому ничего добавить», — приводит ТАСС слова министра.

Ранее газета New York Times сообщила, что за неделю до того, как подать в отставку, помощник президента США по национальной безопасности Майкл Флинн получил от украинского депутата Андрея Артеменко документ. Политик предложил администрации американского лидера план мирного урегулирования конфликта на юго-востоке Украины и нормализации отношений с РФ. Согласно его плану, сообщило издание, необходимо проведение референдума о возможности передачи Крыма в аренду России на срок от 50 до 100 лет.

Сегодня Артеменко пояснил свою позицию в интервью изданию «Страна.ua». 

По его мнению, нужно провести всеукраинский референдум, на который выносится следующий план: Крым передается в аренду России на длительный период. 30–50 лет. «По истечении этого срока в Крыму проводится референдум под контролем международных структур, на котором и решается окончательно вопрос принадлежности полуострова», — сказал он.

Напомним, Крым вновь стал российским регионом по итогам референдума 16 марта 2014 г., когда 96% жителей полуострова проголосовали за воссоединение с РФ. На Украине в это время происходил государственный переворот. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...