Новости

США перебросили в Польшу несколько десятков истребителей

 
Источник изображения: sharij.net

ВВС США перебросили в Польшу несколько десятков истребителей F-15 и F-16. Об этом сообщил министр обороны республики Мариуш Блащак. Соответствующий пост он разместил в своем твиттере.

«Сегодня в Польшу прилетели несколько десятков самолетов F-15 и F-16. Европейское командование Вооруженных сил США отрабатывает быструю переброску ВВС в Европе с использованием, в частности, польских аэродромов. Работая вместе, мы укрепляем безопасность нашего региона», — написал министр.

Между тем пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби отметил, что это стандартные учения, а «не конкретная реакция на то, что происходит на границе с Украиной или в Крыму».

«У нас есть ротационное присутствие [сил] в Польше, что мы очень ценим и приветствуем. Это часть этого ротационного элемента подготовки», — подчеркнул Кирби.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что США и НАТО стягивают войска к границам России в Причерноморье и Балтийском регионе. По его словам, Североатлантический альянс сосредоточит 40 тыс. военнослужащих и 15 тыс. единиц вооружения и военной техники рядом с российскими границами. Речь также идет о перемещении стратегической авиации.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Путин о словах Байдена: «Кто как обзывается, тот так и называется» (видео)
18 марта
Президент России Владимир Путин ответил американскому коллеге Джозефу Байдену, назвавшему его «убийцей» в интервью телеканалу ABC.
В Польше врач назвал солдата США «американским ублюдком» и отказался его лечить
23 марта
В польском городе Болеславце заведующий отделением неотложной помощи Уездной больницы отказался лечить американского солдата. Медик заявил, что сделал это в интересах каждого поляка.
Названы страны, которые станут сверхдержавами к 2030 году
22 февраля
К 2030 году Россия, Китай и США станут сверхдержавами. Такого мнения придерживаются 40% жителей Земли.
Оккупируют Прибалтику через Беларусь: в Швеции сопоставили возможности России и НАТО
12 марта
Эксперты шведского агентства оборонных исследований (FOI) сымитировали нападение России на Прибалтику и пришли к выводу, что у российских военных есть «неплохие шансы на успех».
Обсуждение ()
Новости партнёров