Новости

Шойгу назвал источник наибольшей угрозы для безопасности России

 
Источник изображения: https://www.kommersant.ru/

Наибольшую угрозу для безопасности РФ представляет западное направление. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на министра обороны России Сергея Шойгу.

«Западное стратегическое направление остается наиболее угрожаемым для военной безопасности Российской Федерации», — заявил глава военного ведомства.

По его словам, сейчас предпринимается комплекс мер для нейтрализации угроз в соответствии с планом деятельности на 2019–2025 годы. В текущем году в Западном военном округе (ЗВО) запланированы 28 организационных мероприятий по совершенствованию боевого состава войск, синхронизированных с поставкой современного вооружения. Ожидаются поставки около 2 тыс. единиц новой и модернизированной техники. В результате ее доля превысит 65%.

Сейчас основные усилия командования ЗВО направлены на подготовку командно-штабных учений с группировками Балтийского флота и 6-й армии. Шойгу подчеркнул, что учения носят исключительно оборонительный характер.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В США узнали о разработке Минобороны РФ: «Россия строит нового "Каспийского монстра"»
18 мая
Российские разработчики создали экраноплан нового поколения А-050 «Чайка-2», который будет введен в эксплуатацию уже в этом году, пишет американское издание We Are the Mighty.
В Минобороны призвали не обращать внимания на нападки НАТО на российских военных медиков
3 мая
Минобороны России объясняет попытки дискредитировать помощь военных вирусологов пострадавшим странам неумением НАТО реализовать собственный потенциал, рассказал замминистра обороны, генерал-полковник Александр Фомин. По его мнению, государства атлантического блока прибегли к недобросовестным приемам.
Минобороны России развернуло биолабораторию на авиабазе в Италии (видео)
20 апреля
Минобороны России опубликовало видеоотчет о работе российских военных вирусологов в Италии. Медики трудятся в многофункциональном мобильном комплексе на местной авиабазе.
Россия получила просьбы о помощи в борьбе с COVID-19 еще от трех регионов Италии
24 апреля
Три губернатора итальянских провинций отправили запросы с просьбой прислать российских военных медиков для помощи в борьбе с распространением коронавируса. Об этом рассказал посол России в Риме Сергей Разов.
Обсуждение ()
Новости партнёров