Новости

Пушков прокомментировал выходки немецких солдат в Литве

 
Источник изображения: Яндекс.Новости

Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал поведение немецких солдат, входящих в контингент НАТО Enhanced Forward, в Литве. Об этом он написал в своем телеграм-канале.

Напомним, четверо солдат Бундесвера были отозваны из Литвы за пьяную вечеринку с антисемитскими песнями и изнасилование сослуживца.

«Выяснилось, чем немецкий батальон, призванный "защищать восточные границы НАТО от российской агрессии", занимается в Литве. Поскольку агрессии никакой нет, да и угрозы тоже, и немецкие военнослужащие это прекрасно понимают, то они устраивают попойки, пристают к местным жителям, выкрикивают антисемитские лозунги, распевают песни нацистских времен, а разок даже изнасиловали (!) своего сослуживца.

Эти факты признала министр обороны ФРГ. Так военнослужащие Бундесвера "выполняют" поставленные НАТО задачи. С рекламными роликами Альянса — ничего общего. Да и нужны ли они там вообще?» — написал Пушков.

О том, что еще позволяют себе солдаты НАТО в Прибалтике, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Германия отозвала из Литвы четверых солдат за антисемитизм и мужеложство
15 июня
Четверо солдат Бундесвера, входивших в военный контингент НАТО Enhanced Forward Presence (расширенное передовое присутствие), отозваны из Литвы за пьяную вечеринку с антисемитскими песнями и эпизодом сексуального домогательства к сослуживцу.
Изнасилование сослуживца и песни в честь Гитлера: солдаты из Германии ославились в Литве
18 июня
Власти Германии возвращают на родину взвод Бундесвера, солдаты которого отличились аморальным поведением во время службы на территории Литвы. В числе их «подвигов» — антисемитские песни, серенады в честь дня рождения Адольфа Гитлера, домогательства и сексуальное насилие.
«Путин — новый Сталин»: Прибалтика оправдывает нападки на Россию «советской оккупацией»
16 июня
Лидеры Литвы, Латвии и Эстонии сделали совместное заявление по случаю 80-й годовщины со дня начала массовых депортаций в СССР. Примечательно, что память об этих событиях Рига, Вильнюс и Таллин используют для оправдания своей агрессивной внешней политики: нужно бороться с Путиным, поскольку Сталин был «злодеем».
«Разбомбят агрессора до уровня каменного века»: спецназ США намерен защищать Эстонию
18 июня
В Эстонии разместили передовую оперативную региональную базу спецназа США — штабной элемент, который обычно передвигают максимально близко к возможной угрозе.
Обсуждение ()
Новости партнёров