Новости

В Литве запретили продажу польского шоколада Kinder из-за вкуса мыла

 
Источник изображения: http://vmvt.lt

Из продажи в Литве изымут партию шоколада Kinder польского производства. Об этом сообщается на сайте Государственной продовольственной и ветеринарной службы республики.

В ведомство поступила жалоба на шоколад. Ее автор рассказал, что продукт на вкус напоминает мыло. После этого служба взяла образцы шоколада в торговой точке в Вильнюсе. Национальный институт оценки пищевых и ветеринарных рисков подтвердил, что у взятого образца действительно запах и вкус напоминают мыло.

В ходе проверки установлено, что продукцию на литовский рынок доставила компания Eugesta. Она получила от польского поставщика Ferrero Polska Commercial более 14,4 тыс. единиц шоколада. Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы обязала импортера изъять всю партию из продажи. Вильнюсцы, купившие этот шоколад, могут вернуть его по месту продажи.

Минувшим летом сообщалось, что Польша в течение двух лет поставляла в Литву мороженые овощи, зараженные листерией.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
«Нож в спину» ценой в 82 млн евро: Латвия требует от Литвы компенсацию за разобранные рельсы
5 сентября 2018
Эпопея с разобранными десять лет назад Литовской республикой рельсами на участке Мажейкяй (Литва) – Реньге (Латвия) обрастает новыми скандалами.
Брюссель рассматривает Литву как государство третьего сорта
17 августа 2018
Интервью с представителем партии «Социалистический народный фронт» Гедрюсом Грабаускасом.
Удорожание жизни и обнищание населения: куда привел Литву отказ от финансового суверенитета
21 августа 2018
Спустя три года после введения евро в этой Прибалтийской республике случилось ровно то, о чем предупреждали многие экономисты — рост цен во всех секторах экономики.
Кому по карману Rail Baltica? В поисках денег на многомиллиардный «проект века»
28 августа 2018
Аналитический портал RuBaltic.Ru разобрался, насколько реальны шансы воплощения проекта в свете снижения дотаций на него со стороны ЕС на 30% и какие невидимые на первый взгляд цели он может преследовать.
Обсуждение ()
Новости партнёров