Новости

Долг по зарплате донбасским шахтерам превысил 3 миллиона гривен

  477 0  
Источник изображения: Рабочий путь

Задолженность по заработной плате перед горняками, работающими на шахте «1/3 Новогродовская» госпредприятия «Селидовуголь» в Донецкой области, составила за период с августа по сентябрь текущего года 3,142 млн гривен. По факту невыплаты зарплат сотрудникам предприятия Красноармейская прокуратура начала досудебное расследование, передает «Интерфакс-Украина».

Уголовное производство идет по части первой статьи 175 УК Украины (невыплата заработной платы).

В четверг 34 горняка, работающие в первую смену на шахте «1/3 Новогродовская», отказались подниматься на поверхность из-за невыплаты им зарплаты. После обещания погасить задолженность за август и сентябрь до 24 октября работники предприятия окончили акцию протеста.

«Если задолженность перед горняками не будет погашена, акции протеста будут продолжены», — заявил глава Независимого профсоюза горняков Украины (НПГУ) Михаил Волынец.

По данным прокуратуры, зарплату горнякам задерживает также госпредприятие «Мирноградуголь». Кроме того, на этой неделе с требованием выплатить зарплату выступили шахтеры в Волынской области на шахте №9 «Нововолынская».

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up