Новости

Известные в Латвии люди выступят с призывом к населению идти на военную службу

 
Источник изображения: aif.ru

В Латвии стартовала агитационная кампания «В форме», в ходе которой известные в республике люди на своем примере будут призывать граждан вступать в ряды Национальных вооруженных сил (НВС). Об этом в эфире Латвийского радио сообщил командующий мотострелковой бригадой Сухопутных войск Сандрис Гаугерс, пишет агентство lsm.lv.

НВС в этому году планируют привлечь в свои ряды как можно больше людей. Поэтому в республике стартовала кампания «В форме», в ходе которой известные в латвийском обществе люди будут рассказывать о буднях военнослужащих.

«Заявок много, в этом году попасть хотели, если не ошибаюсь, около 1 600, но приняты были около 700. Мы к этому количеству хотим добавить еще как минимум 500 новобранцев. По факту принять можем до 1 000 человек», – рассказал Гаугерс.

Суть кампании «В форме» в том, что известные в Латвии персоны будут в прямом эфире демонстрировать свои спортивные навыки. Это покажет населению, что не обязательно быть сильным и выносливым, чтобы стать частью латвийской армии.

В июне депутат Сейма Латвии Николай Кабанов заявил, что недостающее до полной комплектации личного состава Национальных вооруженных сил Латвии количество новобранцев решено восполнить за счет выпускников создаваемой специализированной школы-интерната.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Латвия утратила образ успешной страны
13 октября 2020
Споры вокруг единого образа Латвии показывают, что таковой отсутствует не только среди иностранцев, но и среди жителей страны.
Президент Латвии поплатился за отказ замечать русских
19 октября 2020
Невинная фраза президента Латвии Эгилса Левитса о том, что молодежь должна говорить и думать на родном языке, внезапно породила большой скандал.
Свалить из этой страны: о чем думают и говорят латыши
16 октября 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс призывает молодежь говорить и думать по-латышски.
Власти Латвии назвали доход, ниже которого у населения начинается бедность
5 октября 2020
Правительство Латвии утвердило подготовленные Министерством благосостояния поправки к ряду законов, устанавливающих минимальный уровень доходов населения.
Обсуждение ()
Новости партнёров