Новости

Эксперты НАТО помогут Литве ловить мигрантов из Беларуси

Источник изображения: tass.ru

От НАТО направлены в Литву эксперты для помощи в поиске нелегальных мигрантов из Азии и Африки, которые проникают в страну через Беларусь. Об этом на пресс-конференции заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, сообщает ТАСС.

«НАТО направил в Литву группу экспертов для содействия в операциях по поиску», — отметил Столтенберг. По его словам, в Североатлантическом альянсе считают необходимым гуманно обращаться с задерживаемыми мигрантами.

В конце августа от НАТО была отправлена в Литву спецгруппу по борьбе с гибридными угрозами. Вильнюс считает гибридной агрессией со стороны Беларуси резко возросший поток нелегальных мигрантов. С начала года на литовско-белорусской границе были задержаны свыше 4 тыс. нелегалов — это в 50 раз больше, чем за весь 2020 год.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва готовится к распродаже железной дороги
20 октября
В январе-сентябре объемы грузовых железнодорожных перевозок в Литве упали на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Если в декабре Литва прекратит перевалку продукции «Беларуськалия», она наверняка возьмет на вооружение еще одну «передовую» латвийскую практику — продавать с молотка железнодорожное имущество.
«Пустое место!»: Михеев рассказал о роли Прибалтики и Польши в НАТО
19 октября
Приостановка работы постоянного представительства России при НАТО является правильным шагом. Такое мнение высказал политолог Сергей Михеев.
Россия — это Китай: НАТО и Прибалтика пытаются вернуть внимание США
20 октября
Задача обеспечить к себе интерес заокеанского патрона объединяет страны Прибалтики и секретариат НАТО. В борьбе за благосклонность хозяина они дошли до утверждений, что Китай и Россия — это одно и то же, и их «сдерживание» нельзя разделять.
Германия намерена отправить своих пограничников в Польшу для защиты границы с Беларусью
20 октября
Министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер предложил направить в Польшу офицеров пограничного контроля, чтобы помочь стране справиться с наплывом нелегальных мигрантов.
Новости партнёров