Новости

В Эстонии победитель конкурса «Воспитатель года» била детей

Источник изображения: postimees.ee

В Эстонии возбудили уголовное дело в отношении обладательницы титула «Воспитатель года» Кайи Раудкиви. Об этом сообщает Postimees.ee.

Как отмечает издание, сотрудница детского сада получила это звание в прошлом году. Однако позже выяснилось, что она била, трясла и отчитывала детей.

«Описание ненадлежащего физического обращения в отношении как минимум четверых детей содержится в обвинении, составленном в ходе уголовного дела, по которому Пярнуский уездный суд приговорил Раудкиви к шести месяцам тюремного заключения с оговоркой, что, если она не совершит другого умышленного преступления в течение года, приговор не приведут в исполнение», — говорится в статье.

В публикации указывается, что Раудкиви также должна будет перечислить в бюджет государства более 1 100 евро принудительного взыскания судебных издержек и оплаты назначенного защитника.

В статье подчеркивается, что женщина «согласилась в порядке согласительного производства с запрошенным прокурором наказанием».

Подробнее о том, с какими проблемами сталкиваются русскоязычные дети и их родители в соседней Латвии, читайте в материале RuBaltic.Ru.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Без бумажки ты... на улице! Вильнюсский университет выселит непривитых студентов из общежитий
9 сентября
Руководство Вильнюсского университета решило выселять из общежитий студентов, не имеющих «паспорта возможностей». Документ должен быть предоставлен в администрацию до 10 сентября.
В Литве непривитых студентов обязали сдавать COVID-тесты за свой счет
17 октября
Непривитые студенты литовских вузов со следующей недели смогут посещать занятия при предъявлении отрицательного теста на коронавирус, сделанного за свой счет.
В Литве детей нелегальных мигрантов обучат госязыку
29 сентября
В октябре детей нелегальных мигрантов начнут обучать литовскому языку. Об этом сообщила министр образования, науки и спорта Литвы Юргита Шюгждинене.
В Литве детей нелегальных мигрантов начали обучать государственному языку
4 октября
В Литве детей нелегальных мигрантов, проживающих в лагерях для беженцев, начали обучать государственному языку.
Новости партнёров