Новости

Украина обвинила Россию в пропаже унитазов с возвращенных кораблей

 
Источник изображения: dailystorm.ru

На кораблях, возвращенных Россией Украине, отсутствуют унитазы, плафоны и розетки. Об этом заявил главком украинских ВМС Игорь Воронченко, добавив, что корабли находятся на пути к своим территориальным водам, сообщил 4 канал.

По словам Воронченко, корабли находятся в ужасающем состоянии. После того как их «угробила российская сторона, суда своим ходом не идут». Главком украинских ВМС обвинил Россию в «варварском отношении» к арестованным кораблям и пообещал показать последствия «всему миру».

«Россияне их угробили. Поснимали даже плафоны, розетки и унитазы. Так что мы сейчас покажем всему миру варварское отношение россиян к этому», — сказал Воронченко.

По его словам, суда планируется доставить в место назначения менее чем через сутки.

Россия задержала три судна ВМС Украины 25 ноября 2018 года. В сентябре члены экипажей катеров были возвращены Украине в рамках обмена заключенными. В воскресенье, 18 ноября, российская сторона вернула Украине малые бронированные катера «Бердянск», «Никополь» и «Яны Капу».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Украинский энергоэксперт рассказал о семимильных шагах Киева к прерыванию транзита газа
14 ноября
Украина идет семимильными шагами к прерыванию транзита российского газа через свою территорию.
На Украине в фильме «Свидетели Путина» замазали лицо Михалкова
14 ноября
Прокатчик фильма Виталия Манского «Свидетели Путина» для показа на Украине вынужден был замазать лицо российского режиссера Никиты Михалкова, присутствующего в кадре.
Освобожденные Россией украинские моряки пройдут реабилитацию в Латвии
18 ноября
Украинские моряки, задержанные российскими пограничниками в Керченском проливе и освобожденные для обмена заключенными в начале сентября, пройдут реабилитацию в Латвии.
В Керчи началась буксировка задержанных Россией украинских кораблей (видео)
17 ноября
В Керчи началась буксировка задержанных Россией в ноябре прошлого года артиллерийских катеров Военно-морских сил Украины.
Обсуждение ()
Новости партнёров