Новости

Литва выразила соболезнования в связи с убийством российского посла в Анкаре

0  

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис и министр иностранных дел Линас Линкявичюс осудили убийство посла России в Анкаре Андрея Карлова.

Сквернялис назвал произошедшее «проявлением жалкой нетерпимости и слабости». По его мнению, такие преступления не могут быть оправданы действиями сирийской армии в Алеппо или другими мотивами. «Кровь нельзя смыть кровью, а месть никуда еще не привела ни одно общество или группу людей», — написал премьер на своей странице в Facebook.

В официальном твиттер-аккаунте главы МИД Литвы Линаса Линкявичюса появилось сообщение с осуждением нападения на Андрея Карлова. «Мы выражаем соболезнования его семье», — говорится в сообщении.

В посольстве России в Литве 20 и 21 декабря будет открыта траурная книга в связи с трагической гибелью российского посла в Анкаре. Об этом сообщается на сайте дипломатического представительства.

Андрей Карлов был убит в Анкаре 19 декабря на открытии фотовыставки «Россия глазами путешественника: от Калининграда до Камчатки». Он работал послом РФ в Турции с 2013 года.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...