Новости

СМИ: в берлинской трагедии виновен беженец из Пакистана

0  
Источник изображения: Scanpix

Беженец из Пакистана, прибывший около года назад в Берлин, вероятно, является виновным в смерти 12 человек на рождественской ярмарке в центре немецкой столицы. Как передает Meduza, ранее он угнал грузовик, находящийся в собственности польской компании, и на нем совершил наезд на праздничный рынок.

Полицией установлено, что фура, на которой 19 декабря был совершен наезд на рождественскую ярмарку в Берлине, принадлежала транспортной фирме из Польши. Её водителя – поляка, правоохранительные органы нашли мертвым в кабине грузовика после случившейся трагедии. Однако по сведениям полиции, еще до выезда фуры на ярмарку, в кабине находилось два человека.

«Вероятно, грузовик был угнан, а водителя убили еще до того, как направить машину в толпу», — сообщает издание со ссылкой на данные МВД Германии.

На данный момент правоохранительные органы не делали официальных заявлений о личности вероятного виновника трагедии, находившегося в тот вечер за рулем грузовика. Известно, что его задержали в районе парка Тиргартен, когда он пытался скрыться с места преступления.

Однако СМИ сообщают, что он прибыл из Пакистана в Германию как беженец либо в конце 2015 года, либо в феврале 2016-го.

Канцлер Германии Ангела Меркель назвала случившееся терактом. «Многого о совершенном преступлении мы пока не знаем с необходимой ясностью, но мы должны, исходя из имеющегося на данный момент положения дел, исходить из версии террористического акта», — сказала она, выступая с обращением после трагедии 19 декабря.

Канцлер отметила, что горько сознавать причастность к теракту человека, которого с открытым сердцем принял немецкий народ. Но, по словам Меркель, такие вылазки не смогут запугать Германию, а власти и дальше продолжат строго претворять в жизнь действующие законы страны, в том числе и по отношению к мигрантам.

МВД Германии квалифицировали случившееся, как теракт. «Мы больше не имеем сомнений, что это ужасное событие, произошедшее вчера вечером, было терактом», — заявил на пресс-конференции министр внутренних дел Томас де Мезьер. Он подтвердил информацию, что прежде чем сесть за руль, убийца застрелил водителя

Вечером 19 декабря грузовик въехал в толпу людей на рождественской ярмарке в центре Берлина. По данным полиции, погибли не менее 12 человек, около 50 пострадали.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...