Новости

Игорь Додон отклонил законопроект об ограничениях для российских СМИ

0  
Источник изображения: http://dodon.md

Президент Молдовы Игорь Додон не стал подписывать принятый парламентом законопроект, ограничивающий российские телеканалы. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Парламент Молдовы принял этот законопроект 7 декабря. Его поддержали депутаты от проевропейских партий, «против» проголосовала фракция Партии социалистов Республики Молдова (ПСРМ), ее члены покинули зал заседаний в знак протеста.

«Вернул парламенту так называемый "Закон о борьбе с российской пропагандой". Повторно указываю на антидемократический характер данного закона, направленного на ограничение свободы слова и плюрализма мнений», — пояснил Додон.

Он заметил, что законопроект грубо нарушает конституционные права большинства молдаван. По словам президента, около 70% населения страны считают Россию дружественным государством.

Конституцией Молдовы предусмотрена промульгация законов президентом. При этом он может отправлять их на доработку не более одного раза. В случае повторного голосования парламента «за» законопроект глава государства должен осуществить промульгацию.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...