Новости

Сквернялис серьезно задумался об участии в президентских выборах

0  
Источник изображения: sputnik-georgia.ru

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил, что вынужден серьезно задуматься над своим выдвижением в президенты. Об этом сообщает Delfi.

Он отметил, что обсуждает будущие выборы с коллегами и верит, что кандидат от правящего Союза крестьян и «зеленых» сможет привлечь большое количество избирателей. По словам премьера, непартийному кандидату будет тяжело участвовать в выборах.

«Без помощи политических партий сложно. Но в любом случае я надеюсь, что съезд (Союза крестьян и “зеленых'”, на котором будет выбран кандидат в президенты — прим. RuBaltic.Ru) будет интересным, я думаю, что будет не один кандидат. И это не обязательно будут партийные люди, я тоже не член партии. Может, до того времени еще будут какие-то инициативы», — заявил Сквернялис.

Основной причиной, заставляющей его задумываться об участии в выборах президента, премьер назвал вероятность того, что пост президента достанется оппозиции. «Я сейчас на самом деле задумался, мы консультируемся с коллегами на тему, что будет, как будет работать правительство, если победит тот или иной кандидат, какие будут последствия. А они могут быть такими, о каких заявляют лидеры оппозиции, — вернуть всё, отменить налоговую реформу, всё вернуть назад», — заключил он.

Выборы президента Литвы пройдут в мае 2019 года. Действующая глава государства Даля Грибаускайте не сможет принять в них участие. Ранее Сквернялис отказывался комментировать информацию о возможном выдвижении в президенты.

Читайте также
Поражены собственным оружием: союзников Грибаускайте обвинили в работе на Кремль
19 декабря 2018
В Литве продолжается заочная «перестрелка» между президентом Далей Грибаускайте и главой правительства Саулюсом Сквернялисом.
Агроконцерн Карбаускиса обвинил МИД Литвы в двойных стандартах
13 декабря 2018
Глава литовского сельхозпредприятия Agrokoncernas (принадлежит лидеру правящей в Литве партии «Союз крестьян и “зеленых”») Эдгарас Шакис обвинил главу МИД Литвы Линаса Линкявичюса в применении двойных стандартов в связи с просьбой министра проверить закупки компанией минеральных удобрений российского производства.
Сквернялис рассказал, что вынуждает его баллотироваться в президенты Литвы
14 декабря 2018
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис пока не подтверждает свое участие в предстоящих выборах президента, однако заявляет, что «нападки в адрес правительства» вынуждают его задуматься об этом.
В Сейме Литвы выразили готовность преодолеть возможное вето Грибаускайте на бюджет
18 декабря 2018
Сейм Литвы способен преодолеть возможное вето президента Дали Грибаускайте на законопроект о государственном бюджете на 2019 год.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...