Новости

Ратас назвал демократию в Эстонии примером для всего мира

 
Источник изображения: baltnews.ee

Премьер-министр Эстонии Юри Ратас подвел итоги года, заявив, что республика может служить примером для остальных. По его словам, пребывание в составе ЕС является лучшим временем в истории государства, говорится на портале эстонского правительства.

В своем обращении Ратас заявил, что мечты Эстонии о демократии, безопасности и сокращении неравенства реализуются, становясь примером для подражания.

«Восстанавливая свою независимость, мы мечтали, чтобы наше общество было демократичным, наша жизнь — безопасной, а государство служило примером для остальных — всё это мы сейчас имеем. У нас есть отличные примеры для подражания», — сказал эстонский премьер.

Ратас напомнил, что оплотом безопасности, демократии и стабильности являются Евросоюз и НАТО.

«Нам не стоит забывать, что 15 лет в Европейском союзе были лучшими в истории Эстонии. Я убежден, что сильный и смотрящий в будущее Евросоюз — это лучшая гарантия мира и экономического роста на нашем континенте», — отметил Ратас.

Ранее в декабре власти Эстонии пригрозили возбудить уголовные дела против сотрудников Sputnik Эстония, если они до 1 января 2020 года не прекратят работать на МИА «Россия сегодня». Угрозы эстонских властей раскритиковала Европейская федерация журналистов. В четверг на ежегодной пресс-конференции президент России Владимир Путин назвал «удивительным цинизмом» давление со стороны эстонских властей на портал Sputnik.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Ратас пообещал Зеленскому сохранить санкции против России
26 ноября 2019
Премьер-министр Эстонии Юри Ратас заверил во вторник президента Украины Владимира Зеленского, что санкции ЕС против России не будут сняты до выполнения Минских соглашений.
Экс-премьер Эстонии посоветовал Ратасу установить контакт с Медведевым
6 декабря 2019
Эстонскому премьер-министру Юри Ратасу следует встретиться с российским коллегой Дмитрием Медведевым. Такое мнение высказал в интервью Eesti Päevaleht предшественник Ратаса на посту премьера Тийт Вяхи.
Эстонский министр извинился за сравнение премьера Финляндии с продавщицей
16 декабря 2019
Глава МВД Эстонии Март Хельме попросил прощения у премьер-министра Финляндии Санны Марин за сравнение с продавщицей.
Ратас рассказал о «стопроцентной» боеготовности НАТО
3 декабря 2019
Боеготовность подразделений НАТО увеличилась за последние годы, заявил премьер-министр Эстонии Юри Ратас.
Обсуждение ()
Новости партнёров