Новости

Сквернялис допустил ошибочность обвинения консерваторов Литвы в связях с Кремлем

 
Источник изображения: sputniknews.ru

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис считает, что его слова о связях оппозиционной консервативной партии «Союз Отечества — Христианские демократы Литвы» с Кремлем в связи с длительной забастовкой учителей были ошибочными. Об этом он заявил в интервью телеканалу LRT.

На вопрос, было ли ошибкой «делать громкие заявления о связях с Кремлем консерваторов», премьер ответил: «Возможно». В прошлом году Сквернялис в Сейме Литвы заявил, что деятельность консервативной партии является «осуществлением политики Кремля». Он также допускал, что оппозиция может сотрудничать с российскими спецслужбами.

Забастовка учителей в Литве продолжалась несколько недель в конце прошлого года. Педагоги требовали увеличения зарплаты. На этом фоне Сквернялис освободил от должности министра науки и образования балтийской республики. На прошлой неделе на этот пост был назначен Альгирдас Монкявичюс.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва просит Британию: если хочешь остаться, останься просто так
17 января
Глава литовского МИД Линас Линкявичюс считает, что Лондон без проблем может пересмотреть итоги референдума 2016 года. Литва надеется на разумное и быстрое решение вопроса о выходе Соединенного Королевства из ЕС, и одним из таких решений мог бы стать отказ от Брексита.
Сквернялис призвал соотечественников возвращаться из Великобритании в Литву
16 января
Правительство Литвы призывает всех проживающих в Великобритании литовцев вернуться из эмиграции на родину в связи с осложнившимся выходом королевства из Евросоюза.
Лукашенко запретил использовать российскую систему высшего образования в Беларуси
15 января
Президент Беларуси Александр Лукашенко запретил внедрять в национальной системе образования российскую структуру высшей школы.
Сквернялис объявит решение о возможном участии в президентских выборах до конца января
8 января
Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис может в январе объявить, будет ли он участвовать в выборах президента, которые состоятся в мае.
Обсуждение ()
Новости партнёров