Новости

В Германии украли дорогостоящие костюмы для литовского театра

0  
Источник изображения: Про Вильнюс

В Германии из следовавшего в Вильнюс грузовика были похищены дорогостоящие костюмы для исполнителей оперы «Турандот» в Литовском национальном театре оперы и балета (ЛНТОБ). Об этом сообщает Delfi со ссылкой на BNS.

В театре рассказали, что кража произошла в ночь на 17 января недалеко от городка Гютерсло. Пропажа костюмов может изменить планы ЛНТОБ на премьеру в Вильнюсе уже в начале марта — мировая премьера оперы Джакомо Пуччини в постановке Роберта Уилсона в ноябре состоялась в Королевском театре Мадрида.

«Кража, скорее всего, произошла в темное время суток, когда водитель находился на обязательном отдыхе, до этого он осмотрел грузовик. Утром, проводя повторную процедуру проверки, после ночи он заметил, что грузовик вскрыт и нет части груза», — сказал директор департамента маркетинга ЛНТОБ Юлюс Грицкявичюс.

Он уточнил, что могло быть украдено до 100 костюмов на 60 кг, включая особо дорогие и потребовавшие много труда костюмы солистов.

Правоохранительные органы уже информированы об инциденте, расследованием занимается полиция Германии. Литовские полицейские также извещены о краже.

Читайте также
Человек, который создал Юрмалу: как русский ученый основал главный курорт Латвии
4 января
Имя Александра Лозинского сегодня ничего не говорит жителям Латвии. Между тем стараниями этого выдающегося врача-бальнеолога маленькое село Кеммерн на Рижском взморье превратилось в знаменитую Юрмалу с ее песчаными дюнами, песенными фестивалями, санаториями, здравницами и грязелечебницами.
Как Польша, Украина и Беларусь подарили России вертепы на Рождество
7 января
Празднование Рождества Христова связано с традицией рождественских вертепов. Вертеп по-старославянски означает «пещера» и указывает нам на пещеру в Вифлееме, где более 2000 лет назад родился Иисус Христос.
130 лет Рижскому цирку: кто основал самое яркое место в Латвии
29 декабря 2018
Рижский государственный цирк 29 декабря 2018 года празднует свое 130-летие. За годы существования цирк превратился в одно из самых известных мест Риги.
Актриса Рижского русского театра: наш театр должен быть!
3 января
Интервью с артисткой Рижского русского театра Татьяной Лукашенковой.
Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...