Новости

Президент Литвы призвал политические силы Грузии найти консенсус

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Гитанас Науседа на встрече с премьер-министром Грузии Георгием Гахарией на полях Всемирного экономического форума в Давосе призвал правящие и оппозиционные политические силы найти компромисс ради демократии. Об этом сообщает пресс-служба Науседы.

«Мы призываем все стороны, участвующие в политическом процессе, к достижению консенсуса, и хотим предотвратить возможности внешних сил воспользоваться несогласиями для создания нестабильности как в Сакартвело (официальное название Грузии в Литве с 2018 года — прим. RuBalticRu), так и во всем регионе», — заявил литовский лидер.

Он выразил разочарование в связи с тем, что парламент Грузии в прошлом году не смог принять поправки к Конституции, «которые бы послужили утверждению демократии в стране». В ноябре 2019 года правящая партия «Грузинская мечта — Демократическая Грузия» не смогла внести изменения в Конституцию, предполагающие проведение парламентских выборов в 2020 году по пропорциональной системе с нулевым избирательным барьером.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Литва замерзает от холода из-за «энергетической независимости» от России
10 января
В список сомнительных рекордов, которые регулярно ставит Прибалтика, добавилась еще одна номинация: Литва стала одной из самых замерзающих стран Европы.
Аннексия Калининграда Россией: Литва отметила навязчивым бредом день бойни — 13 января
14 января
Очередная годовщина трагедии, случившейся 13 января 1991 года возле Вильнюсской телебашни, ознаменовалась двумя яркими событиями.
Произвол спецслужб Литвы защитит убийц людей у Вильнюсской телебашни
13 января
Предложения президента Литвы по расширению полномочий Департамента госбезопасности вызвали шок даже в ко всему привыкшей «Северной Корее ЕС».
Науседа призвал страны Балтии и Евросоюза не покупать электроэнергию с БелАЭС
17 января
Президент Литвы Гитанас Науседа выразил намерение убедить лидеров стран Прибалтики и Евросоюза не покупать электроэнергию с БелАЭС. Он пообещал постоянно поднимать этот вопрос на высшем уровне.
Обсуждение ()
Новости партнёров