Новости

Системе здравоохранения Эстонии не хватает четырех тысяч медсестер

 
Источник изображения: err.ee

В больницах Эстонии не хватает четырех тысяч медсестер. На сегодняшний день в системе здравоохранения имеется более 500 вакансий на эту должность. Об этом заявила президент Эстонского союза медсестер Аннели Каннус, сообщает Delfi.ee.

По ее словам, медсестер в Эстонии недостаточно, поэтому многие работают больше, чем на полную ставку. В настоящее время в стране трудятся около 8 300 специалистов, но потребность в их услугах постоянно растет. Властями была поставлена цель, чтобы на тысячу жителей приходилось девять медсестер. Для этого необходимо принять на работу еще около 4000 человек.

«Необходимо увеличить объемы обучения, что в настоящее время ограничивается недостаточным финансированием высших учебных заведений и отсутствием оплаты руководителей практики со стороны государства», — сказала Каннус.

Она отметила, что почти все медицинские учреждения Эстонии готовы немедленно принять на работу медсестер.

Эстония испытывает дефицит медицинских кадров из-за постоянного оттока врачей, которые уезжают в страны ЕС на высокооплачиваемую работу. Ранее в Эстонию приглашали медицинских работников из Латвии.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Депутат Сейма проговорился о размере зарплаты главы профсоюза медиков
30 ноября 2019
Депутат латвийского Сейма Атис Лейиньш опубликовал пост в соцсети, в котором назвал размер зарплаты главы профсоюза работников здравоохранения Валдиса Кериса. Таким образом, политик намеревался отвести возмущение медиков от Кабмина Латвии, но реакция получилась обратной.
Латвийские медработники провели акцию протеста против недофинансирования сферы здравоохранения
7 ноября 2019
Более двух тысяч латвийских медработников приняли участие в акции протеста против недофинансирования сферы здравоохранения и условий труда.
Комиссия парламента Эстонии отклонила предложение легализовать марихуану
2 декабря 2019
Социальная комиссия Рийгикогу (парламента) Эстонии отклонила петицию о легализации в стране марихуаны, под которой подписались свыше 1 тыс. человек.
К протестам медиков призвали присоединиться всех жителей Латвии
27 ноября 2019
В четверг перед зданием латвийского Сейма пройдет вторая протестная акция медработников, недовольных отсутствием денег в бюджете на повышение зарплат. Профсоюзы призвали принять участие в акции протеста всех жителей Латвии.
Обсуждение ()
Новости партнёров