Новости

На Украине за пьяный дебош уволили замминистра

 
Источник изображения: facebook.com

Кабинет министров Украины уволил заместителя министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталия Немилостивого за пьяный дебош. Об этом сообщил глава правительства республики Денис Шмыгаль в своем telegram-канале.

Накануне полицейские остановили автомобиль Mercedes за нарушение правил дорожного движения. За рулем авто находился заместитель вице-премьера Олега Уруского Виталий Немилостивый, он отказался пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения и попытался скрыться с места преступления. Однако чиновнику не удалось этого сделать и тогда он начал оскорблять патрульных, а затем устроил с ними драку.

Видео произошедшего попало в социальные сети и вызвало массу возмущения среди пользователей. Кабинет министров в срочном порядке собрался на заседание, на котором принял решение уволить Немилостивого.

«Поведение, которое позволил себе заместитель министра по вопросам стратегических отраслей промышленности Виталий Немилостивый, недопустимо. Все должны быть равными перед законом. Поэтому мы оперативно уволили замминистра», — написал Шмыгаль.

Он добавил, что должность в Кабинете министров Украины — это не привилегия, а «прежде всего ответственность перед людьми и страной».

В начале декабря депутат Верховной рады от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива в своем telegram-канале сообщил, что в отеле в Турции сотрудники правоохранительных органов задержали вице-премьер-министра Украины Олега Уруского за пьяный дебош.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Спортсменки, комсомолки и просто красавицы: 5 украинок, которые меняют страну к лучшему
18 декабря 2020
Украинское медиапространство с каждым годом все больше становится похоже на бестиарий, кишащий персонажами, подобными Петру Порошенко и Ирине Фарион. Представляем вам украинок, на которых их соотечественники могут равняться.
Зеленский вызвал против себя новый «майдан» на радость Порошенко
17 декабря 2020
Под конец года против президента Украины Владимира Зеленского собрался очередной «майдан». Главным бенефициаром нового «майдана» и досрочного ухода Зеленского станет предыдущий президент Украины Петр Порошенко, который лелеет мечту снова захватить власть.
У Киева чешутся руки снести советские символы в Крыму и Донбассе
7 декабря 2020
Украинская власть в случае установления контроля над Крымом и Донбассом собирается провести там тотальную декоммунизацию и десоветизацию.
«Он сожалеет и извиняется»: эстонского дипломата «застукали» на секс-вечеринке в Брюсселе
2 декабря 2020
В числе задержанных на секс-вечеринке в Брюсселе высокопоставленных лиц оказался эстонский дипломат.
Обсуждение ()
Новости партнёров