Новости

Рижские больницы приготовились к наплыву пациентов из-за забастовки врачей

0  
Источник изображения: baltnews.lv

Готовящаяся забастовка семейных врачей приведет к наплыву пациентов в крупных рижских больницах. Об этом сообщает Delfi.

Представитель Рижской Восточной клинической больницы Айя Лиетиня заявила, что приоритетом являются все пациенты, кто остается в медучреждении после своевременно оказанной медпомощи. Она пообещала, что в случае забастовки будет сделано всё, чтобы обеспечить медицинскую помощь как можно большему числу пациентов.

Председатель правления Детской клинической больницы Валтс Аболс считает, что последствия забастовки, вероятнее всего, ощутит отделение неотложной медицинской помощи и обсервации. В отделении уже сейчас 75% пациентов имеют проблемы неотложного характера.

Специалисты Детской больницы, по словам Аболса, подготовили советы для родителей, как в домашних условиях оказать детям помощь при небольших проблемах со здоровьем. Советы опубликованы на сайте больницы.

Напомним, бессрочная забастовка семейных врачей в Латвии начнется 3 июля. О ее начале уведомлены Министерство здравоохранения, Государственная инспекция труда и Национальный совет по трехстороннему сотрудничеству. Медики требуют повышения зарплат, забастовка продлится до тех пор, пока не будет достигнуто соответствующее соглашение с Минздравом.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...