Новости

Активистка Femen обнажила грудь на встрече Порошенко и Лукашенко

0  
Источник изображения: president.gov.ua

Активистка движения Femen Анжелина Диаш обнажила грудь на встрече президентов Украины и Белоруссии в Киеве, сообщает «Страна.UA». Спустя несколько минут глава Госпогранслужбы Украины Виктор Назаренко потерял сознание.

Девушка разделась по пояс перед камерами во время подписания двусторонних документов в присутствии Петра Порошенко и Александра Лукашенко. На ее груди были написаны слова «Жыве Беларусь» («Живи, Белоруссия»), их же она выкрикивала, уточняет ТАСС.

На сайте Femen указано, что девушка совершила «акт секстремизма» в знак протеста против визита «белорусского диктатора в Украину».

«Сотни украинцев погибли и продолжают погибать за демократию и свободу Украины, но сегодня на официальном уровне в нашей стране принимают человека, который в своей стране убивает, похищает людей и подавляет всяческое инакомыслие», — говорится в сообщении.

После инцидента охрана скрутила Диаш и вывела ее из зала. Президенты во время инцидента сохраняли спокойствие, а Лукашенко даже улыбнулся.

Анжелина Диаш, по информации «Страна.UA», в ноябре 2016 года участвовала в акции Break the Wall («Сломай стену») возле посольства Германии на Украине. Активистка с голой грудью пыталась разбить фрагмент Берлинской стены с целью «еще раз напомнить миру, что Украина — это Европа».

Кроме того, по информации ТАСС, через несколько минут после инцидента с полуголой активисткой глава Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко потерял сознание. Александр Лукашенко, увидев, что Назаренко стало плохо, предложил ему присесть. После этого главу Госпогранслужбы подхватили стоящие рядом члены делегаций и вынесли на руках из зала.

Пресс-секретарь службы Олег Слободян сообщил, что Назаренко не госпитализирован и находится в здании Администрации Президента.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...