Новости

На Украине проходят досрочные выборы в Верховную раду

 
Источник изображения: ria.ru

На Украине проходят досрочные парламентские выборы. Голосование началось в 8:00 и продлится до 20:00 (совпадает с мск), сообщает РИА Новости.

Всего в выборах принимают участие 24 партии. Половина депутатского корпуса будет избрана по партийным спискам, половина — в мажоритарных округах. Проходной барьер в Верховную раду для политических партий составляет 5%.

Центральная избирательная комиссия Украины зарегистрировала 1719 наблюдателей от международных организаций и иностранных государств на внеочередных парламентских выборах.

Напомним, что 20 мая президент Украины Владимир Зеленский распустил Верховную раду и объявил о проведении досрочных парламентских выборов.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
В Германии признали опасность антироссийских санкций
20 июля
Санкции против Российской Федерации являются бесполезными, а их сохранение вредит немецкому бизнесу.
«Просто цирк»: министр инфраструктуры раскритиковал указ Зеленского
20 июля
Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что новый указ президента Владимира Зеленского об улучшении качества автомобильных дорог страны похож на цирк.
«Европейская» Украина приводит в ужас европейцев
15 июля
В разгар парламентской кампании на Украине неизвестные обстреливают из гранатомета здание оппозиционного телеканала в Киеве, народный депутат предлагает захватывать в плен граждан Италии, президент Зеленский открывает личный счет погибших мирных жителей в Донбассе, а Верховная рада VIII созыва завершает каденцию принятием избирательного кодекса с грубыми нарушениями регламента.
Когда появились белорусы и Беларусь?
16 июля
Интервью с ведущим научным сотрудником Центра постсоветских исследований Национального исследовательского института мировой экономики и международных отношений им. Примакова Российской академии наук (ИМЭМО РАН), кандидатом исторических наук, доцентом Александром Гронским.
Обсуждение ()
Новости партнёров