Новости

Президент Латвии избрал своей резиденцией дачу главы советского правительства

 
Источник изображения: skaties.lv

Президент Латвийской Республики Эгилс Левитс переезжает в резиденцию в Юрмале, известную в народе как «дача Косыгина». Здание готово принять главу государства после ремонта, обошедшегося почти в полмиллиона евро, передает The Baltic course.

Как сообщается, после ремонта первый этаж здания будет отдан под встречи и официальные переговоры. Также здесь обновлена мебель и другие предметы обстановки. По словам главы канцелярии президента Андриса Тейкманиса, всё еще не до конца решено, какие произведения искусства будут размещены на стенах резиденции. 

Ремонт в гостевом доме обошелся в 482 тыс. евро, при этом ранее сообщалось, что работы на 350 тыс. евро будут профинансированы за счет Евросоюза. Предыдущий ремонт в здании проводился всего десять лет назад в бытность президентом Валдиса Затлерса, и тогда он также обошелся почти в полмиллиона евро. 

Однако новому президенту Левитсу здание «показалось пустыми и неуютным», и его решили отремонтировать. Предполагается, что за счет реконструкции удастся сэкономить на отоплении до 10 тыс. евро в год.

Здание было построено в 1971 году для приемов Совета Министров СССР и в народе было прозвано «дачей Косыгина» по имени председателя Совета Министров СССР Алексея Косыгина.

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Встреча лидеров Прибалтики сорвалась из-за БелАЭС
26 июня 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отказался от встречи со своими коллегами из Латвии и Эстонии. В пресс-службе лидера прибалтийской республики не скрывают, что его демарш связан с ситуацией вокруг Белорусской атомной электростанции.
Проголосуют за агента Кремля: президент Латвии выступил против всеобщих выборов
24 июня 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс провозгласил, что является противником идеи всенародных выборов главы государства.
Самозванец: новый президент Латвии оказался очень далек от народа
9 июля 2020
Президент Латвии Эгилс Левитс отметил год на своем посту. За этот год прояснилось, что стать президентом всех латвийцев у него не получилось. Да и не очень Левитс этого хотел. Похоже, президенту вообще все равно, кто что о нем думает, даже когда его на всю страну называют самозванцем.
Президент Литвы отказался ехать в Эстонию на встречу лидеров стран Балтии
25 июня 2020
Президент Литвы Гитанас Науседа в последний момент отменил визит в Эстонию, где должна состояться встреча лидеров стран Балтии.
Обсуждение ()
Новости партнёров