Новости

Грибаускайте предостерегла партнеров по ЕС от бесконтрольного Brexit

 
Источник изображения: lrp.lt

Президент Литвы Даля Грибаускайте на неформальном саммите глав стран-членов Евросоюза призвала избежать бесконтрольного процесса выхода Великобритании из объединения, чтобы он не нес за собой только негативные последствия. Об этом сообщает пресс-служба главы балтийской республики.

Грибаускайте подчеркнула, что Великобритания является важной частью архитектуры европейской безопасности и играет важную роль в развитии экономических и торговых связей ЕС. По ее мнению, необходимо искать решения для развития прочных и успешных отношений между ЕС и Великобританией в будущем.

Брюссель, отметила президент Литвы, готов к доброжелательному и конструктивному сотрудничеству с Лондоном в завершении процесса переговоров и создании новой модели будущих отношений. При этом важно, чтобы сама Великобритания решила, каким она видит процесс Brexit, чтобы население и политики предоставили премьер-министру Терезе Мэй прочный мандат для ведения переговоров, уточнила Грибаускайте.

Brexit является одной из причин сокращения финансирования Прибалтики из фондов сплочения ЕС в следующем бюджетном периоде. Как ранее сообщалось, Литва может лишиться до четверти средств. Подробнее о выходе Великобритании из ЕС читайте в материале RuBaltic.Ru «“Брексит” раздора: что мешает Британии выйти из Евросоюза».

Подписывайтесь на Балтологию в Telegram и присоединяйтесь к нам в Facebook!

Читайте также
Грибаускайте призвала ЕС взять «большую ответственность» за безопасность Европы
14 сентября 2018
Роль Европейского союза (ЕС) в обеспечении безопасности на европейском континенте и в мире могла бы быть более значительной при активном участии Германии, заявила президент Литвы Даля Грибаускайте на встрече с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Вильнюсе.
Фермеры из Прибалтики и Польши поедут протестовать в Брюссель
19 сентября 2018
Фермеры из Латвии, Литвы, Эстонии и Польши 18 октября проведут в Брюсселе акцию против неравных дотаций странам Евросоюза. Об этом заявил председатель Совета по сотрудничеству сельскохозяйственных организаций Эдгар Трейбергс.
«Брексит» раздора: что мешает Британии выйти из Евросоюза
19 сентября 2018
Для британцев приближается час икс: через полгода их страна должна покинуть Евросоюз. Но чем меньше времени остается до этого момента, тем труднее кажется процедура выхода, а некоторые и вовсе ставят под вопрос реализацию «брексита».
Папа Римский может напомнить Литве о деле высокопоставленных педофилов
20 сентября 2018
На предстоящих выходных состоится государственный визит Папы Римского в Литву. В ходе запланированных встреч особое внимание, как показывает практика предыдущих визитов, будет уделено теме борьбы с педофилией.
Обсуждение ()
Новости партнёров