Новости

МИД Украины потребовал от России отменить воинский призыв крымчан

0  
Источник изображения: http://kherson.life

Украина потребовала от России отменить призыв на военную службу жителей Крыма. Соответствующее заявление опубликовано на сайте украинского МИД.

В Киеве со ссылкой на данные Минобороны РФ отмечают, что уже более 800 крымчан отправлены к местам прохождения военной службы. В общей сложности в Вооруженные силы РФ планируется призвать около двух тысяч жителей полуострова.

«Министерство иностранных дел Украины выражает решительный протест в связи с призывом Российской Федерацией на военную службу граждан Украины, проживающих на временно оккупированной территории АР Крым и в городе Севастополь», — говорится в заявлении украинского МИД.

Дипведомство не впервые обращается к России с таким призывом. В апреле этого года МИД Украины уже выражал протест в связи с призывом на военную службу в Крыму.

Крым и Севастополь вошли в состав России в марте 2014 года. Присоединению предшествовал референдум, на котором свыше 90% жителей полуострова проголосовали за вхождение в состав РФ. Украина не признаёт присоединение полуострова к России и считает его своей территорией.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...