Новости

Телефонный разговор Путина и Трампа длился около часа

  245 0  
Источник изображения: Газета.ру

Президенты России и США Владимир Путин и Дональд Трамп во время продолжительного телефонного разговора обсудили Сирию, Иран, КНДР и Украину. Об этом сообщает РБК.

Лидеры государств созвонились вечером во вторник 21 ноября. По данным Белого дома, телефонный разговор продлился около часа.

Беседа с Трампом состоялась на следующий день после встречи Путина с президентом Сирии Башаром Асадом. 

В Кремле рассказали, что во время телефонного разговора российский лидер проинформировал президента США об основных итогах переговоров с Асадом. Путин сообщил Трампу, что сирийский лидер подтвердил приверженность политическому процессу, проведению конституционной реформы и президентских и парламентских выборов. 

Путин в разговоре с американским коллегой отметил отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению «Минска-2».

«При рассмотрении кризисной ситуации на юго-востоке Украины президент России обратил внимание на отсутствие реальной альтернативы безусловному выполнению Минских соглашений от 12 февраля 2015 года», — передали ТАСС в пресс-службе Кремля.

Также стало известно, что в Белом доме поддержали тезис президента России о необходимости совместной с США работы на антитеррористическом направлении. Путин отметил практическую важность координации усилий между спецслужбами обеих стран.

Обсуждение ()
Новости партнёров
Загрузка...
keyboard_arrow_up